myhome

myhome

2015年7月9日木曜日

仙台グルメ



仙台場外市場の『杜の市場』で散策


まずは岩牡蠣の食べ比べ

産地によって味が違い、私は北三陸のが大きくてクリーミーに感じて好きだな。ただちょっとしょっぱかったのが残念。値段は1つ300円ぐらい。天然だと800円ぐらい



ウニも東京では考えられない値段!
甘くていくらでも食べれる。
ウニ好きにはたまらない。
2つで620円


赤間精肉店

牛タンは仙台駅ではなく、松島海岸駅近くのお店で。

お肉が柔らかくてジューシー。自分で焼き加減を調節できるし、熱々が食べられる。塩味に味付けされててご飯と合う!

テールスープも美味しかった。
牛タン定食1,600円(牛タン・麦ご飯・トロロ・テールスープ)
この他にAセットがあり、牛タン定食にホルモンとハラミが付いて1,800円

牛タンつくねもおっきくて、ハンバーグみたいでジューシー。
2つで600円だったかな?


緑水亭の夕飯

和牛のしゃぶしゃぶ、海鞘が美味しかった

追加でレバ刺し
サメの心臓のレバ刺しは初めて食べました。クセがなく食べやすかった。

アワビ
歯ごたえがあって食べ応えがある。

子どものメニュー
パンダの中にはシャケおにぎり



そのほかに松島にある阿部蒲鉾店の自分で焼いて食べる笹かまも美味しかったです。



心残りがスーパーの『さいち』に売ってるおはぎが売れ切れで食べれなかったこと。次回の楽しみに。




美味しいもはたくさん食べれる⁉︎
いっぱい食べて楽しい旅でした。


にほんブログ村 インテリアブログ 和モダンインテリアへ
にほんブログ村
モダンスタイル(インテリア・雑貨) ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿