myhome

myhome

2016年7月17日日曜日

器の偉大さ



いつもの食器や器で代わり映えしない食卓。


最近なんだか器に凝りだして、欲しいものは白っぽい取り皿に重みがありそうな醤油皿、どんな場面でも使えそうな中皿も、それに蕎麦猪口!色んな小鉢もあったらいいなー。

と、だいぶ暴走気味で、あちこち見に行っては欲しいサイズが無かったり、持っている器との雰囲気が全く合わなそうなものに目がいったりと、まだまだ良くわかってない。



そんな中、一目惚れで購入した煮魚や煮物などを盛る器で、夕飯作り。




気に入った器に盛るだけで、なんだかいつもより美味しそう。




別の日は、暑くなってきたので硝子の器にしたら涼しげな感じに。






いつかのランチにスープパスタを作って深皿に。





美味しそうな食事は、やっぱり美味しい。





0 件のコメント:

コメントを投稿