myhome

myhome

2017年4月4日火曜日

お野菜





春の食材『菜の花』
味噌汁に入れても美味しいし、胡麻和えも美味しい、お浸しも良いなー!
大量にもらって来たので、茹でて冷凍しておこうと思います。それと今回は茹でずに切って冷凍してみようかと。




椎茸は少し陽に当てた方が美味しくなるので窓際へ。本当はお外の方が良いのですが、今は花粉がかなり飛んでいて恐ろしくて出せません。


朝からくしゃみが出て、花粉症ではないと思ってるのですがこれからマスクが手放せなくなりそうです。


最後まで読んでいただき、ありがとうございます!

↓ランキングに参加しています。見たよ!の代わりにポチしていただけると、励みになります。


にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿